Микроволновые печи и здоровье человека | 16.07.2013 г. в 04:34

1294860813_mikrovolnovka2.jpg

Давно минули времена, когда микроволновые печи были чем-то диковинным. Сейчас микроволновки, как называют их в народе, стали неотъемлемой частью интерьера, практически каждой кухни. Ежедневно пользуясь этим, несомненно, удобным, достижением технического прогресса, мы не задумываемся о его влиянии на наш организм. Однако, как показывают научные исследования, микроволновка, купить которую сегодня можно в любом магазине и даже через интернет, может оказывать на человеческий организм неблагоприятное влияние, и использование данных устройств далеко не безопасно для здоровья человека. Эта статья расскажет вам, в чём именно заключается опасность.

Прежде всего, давайте разберёмся в принципах работы микроволновой печи. Основой микроволновки является магнетрон. Именно это устройство преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное (2450МГц) электромагнитное поле. Как известно, молекулы, находясь в электромагнитном поле, стремятся ориентироваться согласно направления данного поля. Попав под действие сверхвысокочастотного электромагнитного поля, молекулы начинают двигаться с огромной скоростью, меняя направление, сталкиваясь друг с другом, вследствие чего, происходит нагрев вещества.

Беда заключается в том, что под воздействием сверхвысокочастотного электромагнитного поля, меняется молекулярная структура вещества. Иначе говоря, продукты, которые мы достаём из микроволновой печи, имеют совершенно другие свойства, существенно отличающиеся от свойств исходного продукта. Такие вещества, имеющие одинаковую молекулярную массу, одинаковый состав, но отличающиеся по химическим и физическим свойствам, называются изомеры.

Среди ученых не существует единого мнения о влиянии продуктов подвергшихся воздействию сверхвысокочастотных магнитных полей в микроволновой печи на организм человека, однако, в ходе ряда экспериментов на добровольцах, было замечено, что у людей, регулярно употреблявших пищу разогретую в микроволновой печи, значительно понижался уровень гемоглобина в крови. Также, у этой группы людей, наблюдался рост "плохого" холестерина. Достоверно установлено и то, что под воздействием сверхвысокочастотных электромагнитных полей создаваемых в микроволновой печи, многие компоненты входящие в состав продуктов, преобразовываются в канцерогены.

Вот, в общих чертах, и всё, что мы хотели рассказать о влиянии пищи, подвергшейся воздействию сверхвысокочастотного электромагнитного поля микроволновой печи, на здоровье человека. А, выбор, пользоваться СВЧ печью или нет, делать вам.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

QQ | 18.07 09:14

тема интересная,. но Бла-бла-бла, без фактов...

ответить

Добавить комментарий

Имя