23-летний Фарит Сафин незаконно установил программное обеспечение на сумму почти в 350 тысяч рублей. | 08.10.2013 г. в 16:23

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего Фарита Сафина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенные в крупном размере). 

По версии следствия, Сафин приобрел в сети Интернет нелицензионное программное обеспечение, права на которое принадлежат компании «Autodesk», а затем перенес его на флэш-накопитель. В августе 2013 года находясь в офисном помещении по улице Декабристов города Казани, он установил его на жесткие диски двух системных блоков компьютера. Действиями Сафина был осуществлен сбыт нелицензионных программных продуктов на сумму более 346 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать